Куриная отбивная

Рецепт куриной отбивной
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 335 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим.

Состав:

  • Морковь — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Оберните его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем натрите филе солью и перцем, сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться минут на двадцать.

  2. Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь. Обжаривайте ее, помешивая, десять минут на среднем огне.

    куриная отбивная
  3. Добавьте к моркови пропущенный через пресс чеснок и травы. Затем перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще семь минут.

    куриная отбивная
  4. Переложите морковь из сковороды в другую посуду. Затем выложите в нее куриные отбивные и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.

    куриная отбивная

На заметку

Выложите в тарелку обжаренные кружочки моркови. Затем положите куриное филе. Блюдо следует подавать сразу же, пока куриное филе не остыло. Такие отбивные послужат отличным ужином, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы узнать, как приготовить куриную отбивную, прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
anya79
anya79

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриной отбивной!
10++++++
Это моя оценка.

anastasiya87
anastasiya87

Vkysno, spasibo.

seadluc
seadluc

Очень довольна куриной отбивной! Благодарю за рецепт.

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

umetereas
umetereas

А мы так готовим куриную печень по-анжуйски.

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной отбивной

laralengi
laralengi

Cofitedri1991, спасибо за рецепт! Очень люблю куриная отбивная!

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Куриная отбивная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

asiya
asiya

Cofitedri1991, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриная отбивная — вкуснятина!

ongangi1978
ongangi1978

Приготовила куриную отбивную.
Обалденно вкусно!

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Очень своевременно выставлен рецепт. cofitedri1991, Спасибо!

osper
osper

Делала куриную отбивную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ingengill
ingengill

Надо попробовать

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Cofitedri1991, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Сделала сегодня куриную отбивную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Фаршированная куриная грудка пошагово

лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • помидоры в собственном соку — 300 г • филе куриное — 200 г • сыр моцарелла — 60 г • смесь 5 перцев • шпинат — 30 г • масло растительное •...

25 мин

Куриная печень по-анжуйски с фото

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует...

50 мин

Рецепт куриной грудки с фасолью

Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко....

1 ч 15 мин

Как приготовить куриную отбивную искру

Эта куриная отбивная с помидорами, настоящая находка для тех, кто любит нежный вкус мягкой курочки. Готовится легко. А вкус. Ммм....

40 мин

Куриная печень Эрос

Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...

1 ч 10 мин