Куриные окорочка запеченные с овощами

Рецепт куриных окорочка запеченные с овощами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • картошка
  • куриные бедра
  • морковь
  • лук
  • соевой соус
  • соль
  • масло растительное
  • специи
  • майонез

Как приготовить

  1. Используем:

  2. Картошка

  3. Куриные бедры

  4. Морква

  5. Лук

  6. Соевой соус

  7. Соль, масло раст, специи по смыслу

  8. Майонезу - чуть.

  9. Знаете, не буду четко говорить количество - всего видно на фото, разве что скажу, что соевого соуса - в картошку - четыре ст ложки, на курицу - две ст ложки. Майонез нужен один раз - замесить приправу курную - его нужно ст ложка (привет, нелюбители майонеза!)

  10. В приготовлении все лементарно.

  11. Берем картошку, чистим, сразу же чистим моркву и лук. Тем временем достаем с морозилки пару курЫных бедров и размораживаем.

  12. Пока оно там - ТОГО, режем все.

  13. Картошку всю - кружОчками, моркву - аналогично. Лук - полукольцованно.

  14. куриные окорочка запеченные с овощами
  15. Картошку смешиваем с морквой, льем соевый соус, раст масло, специи, тЩательно перемешиваем. В сосуд с курными бедрами льем немного майонеза, и опять же - соевый соус, специи. Обратно же, тЩательно перемешиваем, причем, напеваем про себя - птица счастья завтрашнего дня - выбери меня, выбери меня - птица счастья.. ну и так далее

  16. куриные окорочка запеченные с овощами
  17. Там поко оно все почти готово, включаем духовку на максимум, и готовим тару - ну вот, типа такую. На дно кладем размятый слеХка лук.

  18. куриные окорочка запеченные с овощами
  19. И начинаем ловкую закладку провианта. Основная фича - в сердцевину блюда кладем куровы бедры, а по краям вертикально формируем картошку с морквой. Нафига, казалось бы? Да, во-первых, это просто прикольно. Во-вторых, вертикальное расположение оно цу о как-то так здорово влияет на их приготовление (ингредиентов) !

  20. куриные окорочка запеченные с овощами
  21. Ну и все! Ставим в прогретую духовку на 20 мин на максимум, потом на 30 мин на среднюю скорость, потом мин на 20 на мелкую, потом выключаем, и доходим его мин 20.

  22. Тут в чем прикол - скорость большая и быстрая - все сверху сготовится, а внутри - сырое останеццо. Поэтому сначала надо чтоб схватилось, а потом доготовилось. Поэтому так вот по времени. Тут смотрите сами - торопиться вытаскивать не надо. Чтоб, главно, пропеклось.

  23. куриные окорочка запеченные с овощами
  24. Как известно, все простые блюда наиболее вкусны и восприимчивы нами. Ну и вот!

Комментарии

4.6 / 5
sergeenko_85
sergeenko_85

Обожаю куриные окорочка запеченные с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Морена Александра
Морена Александра

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриные окорочка запеченные с овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Я делала куриные окорочка запеченные с овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриные окорочка запеченные с овощами не любит,понравилось!

zavertanova_90
zavertanova_90

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Исследователь, рецептам.

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mowaic2005
mowaic2005

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Рецепт куриных окорочка фаршированный овощами тоже интересный вариант.

Куриные грудки в луковом соусе пошагово

В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....

45 мин

Фаршированные куриные голени с фото

Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина....

1 ч 10 мин

Рецепт куриных крылышек по-японски

Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные,...

1 ч

Как приготовить куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим...

180 мин

Куриные колбаски

Просто, как все гениальное. Вкусно в любом виде: в холодном, в горячем Одно из любимых...

1 ч

Куриные мешочки

Куриные "мешочки" - нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге....

1 ч 10 мин