Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Ставим остужаться до теплого состояния.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л....
35 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриной печени по-анжуйски!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Можно похвастаюсь? Сделала куриную печень с манго - так здорово!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудненький рецепт)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную печень по-анжуйски.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриную печень по-анжуйски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Скорее бы попробовать)
Owhera1972, это просто волшебный рецепт куриной печени по-анжуйски!
Приготовила вкусно
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриная печень по-анжуйски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!