Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает. (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу. пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте!
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира! Приятного аппетита!
лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • помидоры в собственном соку — 300 г • филе куриное — 200 г • сыр моцарелла — 60 г • смесь 5 перцев • шпинат — 30 г • масло растительное •...
25 мин
Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко....
1 ч 15 мин
Эта куриная отбивная с помидорами, настоящая находка для тех, кто любит нежный вкус мягкой курочки. Готовится легко. А вкус. Ммм....
40 мин
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе...
30 мин
Комментарии
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриная грудка с арахисом и бананами суперрр!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Потрясающий рецепт куриной грудки с арахисом и бананами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ирина, тут ещё гурьевская каша с арахисом, бананами, киви и сухофруктами.
Бесподобный рецепт куриной грудки с арахисом и бананами!!!
Все получилось, спасибо, Ирина!!!
Впервые делала куриную грудку с арахисом и бананами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))