Вкусный семейный ужин. Получается очень ароматное блюдо. На гарнир хорошо отварить рис.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Баранину нарезать на куски. Приправьте баранину солью и перцем, положите в кастрюлю и обжаривайте, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не подрумянятся, в течение 2 минут.
Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подгоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, лимонную цедру и лимонный сок, орегано, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, в течение примерно 1 1/2 часов. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще около 20 минут.
Выньте лавровый лист. Украсьте блюдо мелко -нарезанной свежей петрушкой.
Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной....
1 ч 20 мин
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....
50 мин
Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко....
1 ч 15 мин
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тушеную баранину со стручковой фасолью.
Раньше думала, что тушеную баранину со стручковой фасолью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делаю тушеную баранину со стручковой фасолью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вечная классика, как http://taboolacook.ru/supy/tomatny-kuriny-sup-so-struchkovoi-fasolyu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вы там знаете толк в еде :)
Мы тоже недавно первый раз делали тушеную баранину со стручковой фасолью.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тушеную баранину со стручковой фасолью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами