Тушеная баранина со стручковой фасолью

Рецепт тушеной баранины со стручковой фасолью
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 119 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный семейный ужин. Получается очень ароматное блюдо. На гарнир хорошо отварить рис.

Состав:

  • 500 г баранины (лопатка)
  • 500 г зеленой стручковой фасоли, концы обрезать
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора, нарезать
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 125 мл красного сухого вина
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Баранину нарезать на куски. Приправьте баранину солью и перцем, положите в кастрюлю и обжаривайте, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не подрумянятся, в течение 2 минут.

  2. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подгоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, лимонную цедру и лимонный сок, орегано, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, в течение примерно 1 1/2 часов. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще около 20 минут.

  3. Выньте лавровый лист. Украсьте блюдо мелко -нарезанной свежей петрушкой.

Комментарии

3.9 / 5
lykova_72
lykova_72

Спасибо за рецепт!

idullu
idullu

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тушеную баранину со стручковой фасолью.
Раньше думала, что тушеную баранину со стручковой фасолью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lana88
lana88

Делаю тушеную баранину со стручковой фасолью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Вечная классика, как http://taboolacook.ru/supy/tomatny-kuriny-sup-so-struchkovoi-fasolyu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

olyid1986
olyid1986

Вы там знаете толк в еде :)

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Мы тоже недавно первый раз делали тушеную баранину со стручковой фасолью.

eboosenc
eboosenc

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тушеную баранину со стручковой фасолью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

rasce1973
rasce1973

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

artasova_74
artasova_74

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Тушеная баранина с луком и морковью пошагово

Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной....

1 ч 20 мин

Тушеная свинина с помидорами с фото

Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....

50 мин

Рецепт куриной грудки с фасолью

Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко....

1 ч 15 мин

Как приготовить курицу в пиве тушеная

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....

50 мин

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...

20 мин