Говядина по-русски

Рецепт говядины по-русски
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1502 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Я готовлю это мясо. страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу! Мясо во рту аж тает! Можно готовить и в будни, и в праздники, к приходу гостей так вообще хорошо - поставил все в духовку и забыл на 2 часа. В общем, друзья мои, если вы такое мясо еще не ели - срочно пробуйте!:) С гарниром у меня все просто - вермишель. Можно картофельное пюре, рис, любую кашу. Что любите, короче говоря:

Состав:

  • хлеб - ½ шт.
  • сметана - 250 г
  • бульон - 1 л
  • масло сливочное - 1 кусок
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.

  2. Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо

    говядина по-русски
  3. Затем тертую на крупную терку морковь

    говядина по-русски
  4. затем хлеб

    говядина по-русски
  5. залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

    говядина по-русски
  6. Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220 С и тушить 2 часа.

    говядина по-русски
  7. Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут

    говядина по-русски
  8. смачного!

    говядина по-русски

Комментарии

4.7 / 5
Женя Хоботова
Женя Хоботова

Спасибочки Нюта
попробуем обязательно

lilya
lilya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говядину по-русски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asedesa
asedesa

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра.

ongangi1978
ongangi1978

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Нюта, рецептам.

alerali
alerali

Нюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт говядины по-русски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

oflind
oflind

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yelona84
yelona84

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

katarina
katarina

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от говядины по-русски!
10++++++
Это моя оценка.

orsout1988
orsout1988

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ursersic
ursersic

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anseser
anseser

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ira76
ira76

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Говядина в майонезе в духовке пошагово

Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким....

6 ч

Говядина Веллингтон с фото

говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...

1 ч

Рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин