Я готовлю это мясо. страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу! Мясо во рту аж тает! Можно готовить и в будни, и в праздники, к приходу гостей так вообще хорошо - поставил все в духовку и забыл на 2 часа. В общем, друзья мои, если вы такое мясо еще не ели - срочно пробуйте!:) С гарниром у меня все просто - вермишель. Можно картофельное пюре, рис, любую кашу. Что любите, короче говоря:
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
Затем тертую на крупную терку морковь
затем хлеб
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220 С и тушить 2 часа.
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
смачного!
Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким....
6 ч
говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...
1 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Комментарии
Спасибочки Нюта
попробуем обязательно
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говядину по-русски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Нюта, рецептам.
Нюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт говядины по-русски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от говядины по-русски!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))