Корейка на кости в духовке

Рецепт корейки на кости в духовке
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то свиная корейка — идеальный выбор. Во-вторых, блюдо выглядит празднично, а значит, искать оригинальные идеи к приходу гостей не нужно. В-третьих, это мясо очень вкусное. Конечно, если вы приготовите его правильно.

Отправляя корейку на кости в духовку, вы можете добавить овощи. Тогда у вас будет и мясо, и гарнир к нему. Конечно, овощи приготовятся раньше, и нужно уделить пару минут, чтобы достать их. Уверяем вас: такое блюдо просто невозможно испортить. Следуйте рецепту — и у вас точно всё получится.

Состав:

  • Свиная корейка 2 кг
  • Бекон 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2–3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Подсолнечное масло 5–6 ст.л.
  • Картофель 600 г

Как приготовить

  1. Помойте мясо под струей воды. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.

  2. Очистите зубчики чеснока. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Смешайте всё хорошенько. Теперь добавьте любые специи на свой вкус. Еще раз смешайте. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь (по желанию).

  3. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Вставьте по ломтику в каждый надрез. Нарежьте томаты кружочками. Очистите острый перец от семян. Нарежьте его очень тонко.

  4. Заполните надрезы перцем и томатами. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки.

    корейка на кости в духовке
  5. Возьмите рукав для запекания. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира (перец, картофель). Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два.

    корейка на кости в духовке

На заметку

К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Дария Рачинская
Дария Рачинская

Готовила корейку на кости в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

edisidout
edisidout

Спасибочки за вкусняшку

eshathe
eshathe

Я давненько поглядываю на корейки на кости в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!

toma73
toma73

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyuba71
lyuba71

АААААА как вкусно глядя на корейку на кости в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

protsenko_88
protsenko_88

Размещаю ссылочку на рецепт ребрышек из баранины в духовке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

asya91
asya91

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту корейки на кости в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Спасибо! Люблю корейку на кости в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lara76
lara76

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nyuta
nyuta

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ofundinto
ofundinto

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Некоторое время назад готовила корейку на кости в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

asuncofou
asuncofou

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Утка с яблоками в духовке пошагово

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...

3 ч

Запекание утки в духовке с фото

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....

275 мин

Рецепт гуся в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Как приготовить дикую утку в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин