Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то свиная корейка — идеальный выбор. Во-вторых, блюдо выглядит празднично, а значит, искать оригинальные идеи к приходу гостей не нужно. В-третьих, это мясо очень вкусное. Конечно, если вы приготовите его правильно.
Отправляя корейку на кости в духовку, вы можете добавить овощи. Тогда у вас будет и мясо, и гарнир к нему. Конечно, овощи приготовятся раньше, и нужно уделить пару минут, чтобы достать их. Уверяем вас: такое блюдо просто невозможно испортить. Следуйте рецепту — и у вас точно всё получится.
Помойте мясо под струей воды. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.
Очистите зубчики чеснока. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Смешайте всё хорошенько. Теперь добавьте любые специи на свой вкус. Еще раз смешайте. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь (по желанию).
Нарежьте сало тонкими ломтиками. Вставьте по ломтику в каждый надрез. Нарежьте томаты кружочками. Очистите острый перец от семян. Нарежьте его очень тонко.
Заполните надрезы перцем и томатами. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки.
Возьмите рукав для запекания. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира (перец, картофель). Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два.
К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Готовила корейку на кости в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за вкусняшку
Я давненько поглядываю на корейки на кости в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
АААААА как вкусно глядя на корейку на кости в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
Размещаю ссылочку на рецепт ребрышек из баранины в духовке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту корейки на кости в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо! Люблю корейку на кости в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Некоторое время назад готовила корейку на кости в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .