Отличное праздничное блюдо родом из Англии мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо это должна быть хорошая говяжья вырезка. Да, стоит она немало, но о результате вы не пожалеете правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и розовый цвет на срезе. Подготовить ингредиенты.
Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.
Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш пирожок швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.
Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Нарезать длинным острым ножом и подавать. Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...
45 мин
Я готовлю это мясо. страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу!...
1 ч 15 мин
Утка 1500 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 5 шт. • Тимьян 3 шт. • Соль 1 ст.л....
180 мин
Комментарии
Я недавно как раз делала говядину веллингтон.
Уверена маме понравится
все любители говядины веллингтон оценили!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Анюта, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра.
Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супер!
у меня нет слов .
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!