Торт-мусс сливочно-шоколадный

Рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный
  • 9 отзывов
  • Общее время: 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 650 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 3 белка
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) черного шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 40 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 70 г шоколада
  • 1/2 ч.л. желатина

Как приготовить

  1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

  2. 2. Муку просеять с какао.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  3. 3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  4. 4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  5. 5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  6. 6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  7. 7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  8. 8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  9. 9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  10. 10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  11. 11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  12. 12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  13. 13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  14. 14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  15. 15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  16. 16. Для глазури смешать молоко и сливки, нагреть. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Добавить в молоко со сливками шоколад, помешивать лопаткой пока он не растворится. Добавить желатин, нагревать все вместе на слабом огне пока шоколад и желатин не растворятся и глазурь не станет однородной. Дальше смотреть по консистенции. Если получилось густовато - добавить еще немного молока.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  17. 17. Залить торт глазурью и отправить в холодильник для полного застывания, на час-полтора. В идеале - на ночь, но и через полтора часа торт будет достаточно застывший.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  18. 18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  19. 19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!

    торт-мусс сливочно-шоколадный

Комментарии

4.4 / 5
apice
apice

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Вот это да! Какой красивый рецептик торта-мусса сливочно-шоколадный! А вкусный и простой!

senofi
senofi

Это было превосходно...
чуть торт-мусс сливочно-шоколадный вместе с пальцами не слопала)

worede
worede

Это, реально, вкуснотища.

imoul
imoul

Торт-мусс сливочно-шоколадный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sasha76
sasha76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Огромное Вам спасибо!!!
торт-мусс сливочно-шоколадный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Быстрый шоколадный мусс пошагово

Вода 240 мл • Горький шоколад 265 г • Сахар 4 столовые ложки...

30 мин

Шоколадный мусс без яиц с фото

Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдет и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала....

1 ч 20 мин

Рецепт шоколадного мусса с тофу

Обожаю шоколадный мусс! Этот рецепт мусса из тофу и совсем без яиц. Отличный вегетарианский рецепт десерта. Обычное молоко в рецепте можно заменить соевым....

2 ч 15 мин

Как приготовить мяту шоколадный мусс

Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом....

1 ч 20 мин

Шоколадный торт-мусс

40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...

60 мин

Шоколадный мусс

Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...

2 ч 20 мин