Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.
3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.
5. Удалить бумагу и остудить.
6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.
10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).
14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).
16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.
18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....
130 мин
Вода 240 мл • Горький шоколад 265 г • Сахар 4 столовые ложки...
30 мин
Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдет и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала....
1 ч 20 мин
Обожаю шоколадный мусс! Этот рецепт мусса из тофу и совсем без яиц. Отличный вегетарианский рецепт десерта. Обычное молоко в рецепте можно заменить соевым....
2 ч 15 мин
Что еще можно подарить в день рождения на кулинарном сайте?) Оленька, от всего сердца поздравляю тебя с днюшкой! Специально для тебя, как для большой любительницы шоколада и творога,...
2 ч 20 мин
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я приготовила шоколадный торт-мусс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Orate, шоколадный торт-мусс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Orate, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ну, это было превосходно!
шоколадный торт-мусс вместе с пальцами едва не съела)
Вот такой рецепт нашла - http://taboolacook.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-vishnyami.
Orate — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный торт-мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Первый раз в жизни решилась на шоколадный торт-мусс и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Orate, большое спасибо за рецепт шоколадного торта-мусса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Orate, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный торт-мусс сделать.
Все получилось.
Спасибочки :)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!