Сегодня хотела бы предложить Вам легкий и нежный мусс) я, конечно, понимаю, что в общем и целом сезон клубники уже позади, хотя она у нас еще продается, наверное, поздние сорта. И мне вот захотелось что-нибудь из нее приготовить, так как в этом сезоне я ей мало внимания уделила. Но такой мусс можно сделать и из замороженной ягоды, разморозив ее и слив сок. Он нам с мужем очень пришелся по вкусу. У него легкая, воздушная консистенция, такая приятная. Яркий фруктовый вкус, при этом он совсем неприторный, ведь сахара добавляется совсем немного на такое количество мусса, что радует. Хотя если Вы любите послаще, можете добавить сахар по своему вкусу. И потом он не особо жирный - сливок в нем немного, больше йогурта, а у меня напополам с рикоттой. Только йогурт берите хороший - чем гуще, тем лучше) Буду рада, если и Вы попробуете этот нежный мусс
Из клубники блендером делаем пюре. Добавляем половину ванильного сахара.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, остальным ванильным сахаром и соком половины лимона.
Желатин заливаем небольшим кoличеством воды и оставляем минут на 5. Затем разводим его на медленном огне, не доводя до кипения.
В йогуртовую смесь добавляем клубничное пюре и желатин. Все хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем до пиков.
Частями вводим в йогуртово-клубничную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
Киви режем кубиками.
Выкладываем киви на мусс. Можно еще украсить веточкой мяты. И наслаждаемся легким фруктовым десертом. Приятного аппетита
Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая....
1 ч
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же...
180 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Как же хочется йогуртова-клубничного мусс с киви!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю йогуртово-клубничный мусс с киви в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Йогуртово-клубничный мусс с киви я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить клубничный мусс с йогуртом.
Вот и приготовила йогуртово-клубничный мусс с киви!
Обалденно красиво получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик йогуртова-клубничного мусс с киви.
Олеся, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обязательно сделаю, спасибо!
Йогуртово-клубничный мусс с киви выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт йогуртова-клубничного мусс с киви!
Приготовила вкусно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!