Мусс из кабачков

Рецепт мусса из кабачков
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Состав:

  • Зеленый кабачок — 200 г
  • Желтый кабачок — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Листик базилика — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Приправы в бульон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

  2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
aryowro
aryowro

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zinka
zinka

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

edyanc
edyanc

Iteserere, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мусс из кабачков по вашему рецепту, получилось сразу.

nandu1992
nandu1992

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Я сделаю его на Новый год!

toma97
toma97

Спасибо большое, iteserere, освежила в памяти рецепт мусса из кабачков!
порадую любимого.

Лика Басова
Лика Басова

Спасибо, iteserere!
Ваш рецепт мусса из кабачков всё-таки самый лучший из всех!

titrowenc1977
titrowenc1977

А что вы думаете о taboolacook.ru/deserty/muss/molochny-muss?

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

abaidulina_71
abaidulina_71

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

И это вправду весьма необычный рецепт.

Марченко Женя
Марченко Женя

Попробую это блюдо. Спасибо!

edenger
edenger

И как у тебя все получается???

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Iteserere,:) очень аппетитное фото мусса из кабачков

dirsa1978
dirsa1978

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

varya73
varya73

Iteserere!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из кабачков, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
iteserere спасибо вам огромное!

Калита Диана
Калита Диана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nyuta
nyuta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Красиво, вкусно, класс просто!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мусса из кабачков

Лимонный мусс пошагово

Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...

1 ч

Молочный мусс с фото

Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...

15 мин

Рецепт мусса яблочного

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...

25 мин

Как приготовить мусс из вишни

Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...

120 мин

Мусс двойной

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....

60 мин

Сырный мусс

сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....

15 мин