Ну что же, по настоятельной просьбе любимой, продолжаю тему паштетов (см. предыдущий рецепт). Решил поэкспериментировать вот с этими продуктами. Сочетание слабосоленой семги и творожного сыра всегда получалось очень выигрышно, я и взял это за основу и добавил еще туда нежный сливочный хрен, свежий укроп, сок лимона, маслины и свежие помидоры черри. Получилось очень нежно, потрясающе вкусно и настолько освежающее, что прям и не передать! Сверху можно украсить соломкой из с/с семги, молотый перец и капелькой лимонного сока. Итак, делюсь рецептом и начинаю готовить!
Исходные продукты.
Рыбу нарезаем произвольно.
Черри помидоры режем на дольки.
Соединяем рыбу, творожный сыр, черри помидоры, сливочный хрен и выжимаем сок из дольки лимона.
Пробиваем все блендером.
До однородной пасты.
Маслины нарезаем колечками, укроп рубим.
Добавляем к паштету укроп и маслины, обязательно щедро свежемолотый перец.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Все готово! Теперь как и в предыдущем рецепте жарим хлеб в тостере и намазываем на него нежный и вкусный паштет! Можно сверху сбрызнуть лимонным соком! Всем приятного аппетита, можно наливать бокал холодного пива!
Морковь 0,5 кг • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. • Орехи 1 ст.л. • Зира молотая 1 щепотка • Соль 5 г...
30 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Комментарии
У меня паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рубен спасибо за рецептик!!!
Получилось отменно!
Рубен, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спс)
оч понравилось)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рубен, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Для разнообразия часто готовлю паштет из слабосоленой семги под соусом taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-slabosolenoi-semgi-pod-sousom, получается вкусно и быстро.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами прелесть, спасибо за рецепт
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Уже второй раз паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня приготовила паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами,очень вкусно!
Рубен ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.