Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!
Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте!
Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Почистите лук, мелко его порубите.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.
Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре.
Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.
Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги.
В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.
Включите духовку, температура - 180 градусов. Как духовка нагреется, пеките паштет полчаса. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.
Замочите желатин согласно инструкции.
В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с хересом, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.
Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...
1 ч
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
120 мин
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Я сделаю на Новый год!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я приготовила паштет из утиной печени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Готовила паштет из утиной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делала паштет из утиной печени только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Irisha82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Посмотрела на фото паштета из утиной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из утиной печени, оценили.
Как красиво!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.