Паштет из слабосоленой семги под соусом

Рецепт паштета из слабосоленой семги под соусом
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 924 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой, получается очень вкусно!

Состав:

  • семга - 200 г
  • сливки - 33 г
  • сметана - 50 г
  • вермут - 1 шт.
  • желатин - 10 г
  • трюфель - 1 кусок
  • перец белый - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин размочить в 2 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.

  2. 1/3 семги нарезать небольшими кубиками

    паштет из слабосоленой семги под соусом
  3. Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком (грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст. ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч. ложку коньяка.

    паштет из слабосоленой семги под соусом
  4. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.

    паштет из слабосоленой семги под соусом
  5. Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета (у меня салатник) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    паштет из слабосоленой семги под соусом
  6. Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.

    паштет из слабосоленой семги под соусом

Комментарии

3.6 / 5
shokhina_97
shokhina_97

Bezpalyuk_88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Паштет из слабосоленой семги под соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anculto
anculto

Спасибо за рецепт!

stepanov_92
stepanov_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

shatova_86
shatova_86

Я слабо разбираюсь в паштете из слабосоленой семги под соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

spivak_78
spivak_78

Паштет из слабосоленой семги под соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

aterithas1996
aterithas1996

Обязательно попробуйте паштет taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet, это вкусно.

erunser
erunser

Спасибо за рецепт паштета из слабосоленой семги под соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vika84
vika84

Bezpalyuk_88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ontande1994
ontande1994

Хороший рецептик! :)

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Паштет из селедки пошагово

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном...

180 мин

Паштет из печени с фото

Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...

40 мин

Рецепт паштета из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....

30 мин

Как приготовить паштет из семги

Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....

30 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин