Грибной паштет на зиму

Рецепт грибного паштета на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Состав:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Белые грибы — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

  2. 2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

    грибной паштет на зиму
  3. 3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

    грибной паштет на зиму
  4. 4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    грибной паштет на зиму
  5. 5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

    грибной паштет на зиму
  6. 6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

    грибной паштет на зиму
  7. 7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

    грибной паштет на зиму

На заметку

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Спасибо тебе, Вера, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

1stlife
1stlife

Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной паштет на зиму!!!!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вера!!!

Саша Табелова
Саша Табелова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asya91
asya91

Спасибочки за вкусняшку

ulilen
ulilen

Думаю приготовить паштет из индейки, кто-нибудь пробовал?

lizaveta98
lizaveta98

Прикольный рецепт

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Вкусно)) меня захвалили

inanalal1985
inanalal1985

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного паштета на зиму станет любимкой
хочу хочу

andende1984
andende1984

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

elizaveta70
elizaveta70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rasce1973
rasce1973

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tound1979
tound1979

А я всегда готовлю с Вера и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Паштет из гороха пошагово

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...

15 мин

Паштет из сельди с фото

Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...

20 мин

Рецепт бабушкиного паштета

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Как приготовить грибной паштет

Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...

30 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин