Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС.
Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня, дать остыть.
Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат...
120 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Столько нового узнала про паштет из лисичек!
Спасибо!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Для разнообразия часто готовлю дипа-паштета из печенки, получается вкусно и быстро.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паштетом из лисичек!
Спасибо Катя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.