Утиный паштет

Рецепт утиного паштета
  • 11 отзывов
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Состав:

  • Печень утиная 600 г
  • Мясо утки без кожи, 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Поваренная соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

  2. Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    утиный паштет
  3. До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    утиный паштет
  4. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    утиный паштет
  5. Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    утиный паштет
  6. Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    утиный паштет
  7. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    утиный паштет
  8. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    утиный паштет
  9. Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    утиный паштет
  10. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    утиный паштет
  11. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!

    утиный паштет

Комментарии

4.4 / 5
tanya90
tanya90

Вкуснятина, обожаю утиный паштет
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Танечка :)

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

belokurova_87
belokurova_87

Спасибо Танечка, ты меня спасла!!!

dasur
dasur

Последнее время увлеклась паштетом из феты, моим нравится.

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mayolde
mayolde

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

aneani
aneani

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Танечка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала утиный паштет по вашему рецепту, получилось сразу.

aryowro
aryowro

Рецепт утиного паштета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

inears
inears

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Паштет из сельди пошагово

Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...

20 мин

Бабушкин паштет с фото

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Рецепт паштета из семги

Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....

30 мин

Как приготовить паштет из феты

1 пачка феты • 1/2 пачки мягкого сливочного масла • зелень по вкусу • грецкие орехи • 3-4 зубчика чеснока....

1 ч

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин