Оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет
Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.
Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.
Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.
Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.
Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.
Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень красиво! И вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет по-домашнему!
Ой! Что я нашла - паштет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кровельщикова, делаю это чудо чудное;)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт паштета по-домашнему — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкус паштета по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.
УУУХХХ вот это паштет по-домашнему.
Супперрр…спасибо…
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хороший рецептик! :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.