Паштет по-домашнему

Рецепт паштета по-домашнему
  • 18 отзывов
  • Время подготовки: 48 ч
  • Общее время: 3 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 657 ккал
  • Французская кухня
  • Несложный рецепт

Состав:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г говяжьей печенки
  • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
  • 12-16 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания фольги

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

  3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

  4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.

  5. Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

  6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

  7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

Комментарии

4.9 / 5
stasya
stasya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alulil1977
alulil1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

utane
utane

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tonya93
tonya93

Очень красиво! И вкусно!

uteses
uteses

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет по-домашнему!

alisa71
alisa71

Ой! Что я нашла - паштет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

elizaveta77
elizaveta77

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tound1979
tound1979

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кровельщикова, делаю это чудо чудное;)

zoya91
zoya91

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

idombaim
idombaim

Рецепт паштета по-домашнему — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

uglul
uglul

Вкус паштета по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.

lyuda73
lyuda73

УУУХХХ вот это паштет по-домашнему.
Супперрр…спасибо…

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

inka
inka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alena83
alena83

Хороший рецептик! :)

asedesa
asedesa

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

inka73
inka73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Домашний паштет пошагово

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Паштет из семги с фото

Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....

30 мин

Рецепт мясного паштета

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Как приготовить яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин