На нашем форуме есть похожий рецепт: forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
Измельчить в блендере.
Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В бруснику добавить сахар.
Добавить 300 мл воды.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.
На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Кому посчастливилось отведать паштет под брусничным желе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет под брусничным желе.
Раньше думала, что паштет под брусничным желе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печеночного паштета с клюквенно-мятным желе.
Othethi, Рецепт просто прелесть!
Othethi, спасибо за рецепт паштета под брусничным желе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за шедевры!!!