Рецепт нашла на сайте Едим дома, автор Вениамин.
Отличное блюдо, готовила как гарнир к мясу, всем очень понравилось, блюдо можно подавать как теплым, так и холодным
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце в которое предварительно вмешать соль и перец по вкусу, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус: чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и от семян, измельчить и отправить на сковороду на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 10.
На баклажаны выкладываем кусочки моцареллы и смазываем томатным соусом, затем снова слой баклажанов, моцареллы, томатного соуса и т. д. последними должны быть баклажаны. Я советую укладывать ломтики баклажанов ровненько один на другой, чтобы в итоге у вас получились такие слоенные башенки, в последствии их будет удобно достать из формы, и подавать к столу, я разрезала каждую башенку на 2 части, было очень удобно кушать
Запекать минут 50 до образования золотистой корочки, посыпать готовое блюдо пармезаном и оставить в духовке еще на 1-2 минутки..
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением...
80 мин
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов....
40 мин
Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и...
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным....
3 ч
Комментарии
Пармиджану из баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пармиджану из баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала пармиджану из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала пармиджану из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Zina88, отличный рецепт пармиджаны из баклажанов
спасибо за идейку
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
сациви из баклажанов.
Спасибо за рецепт пармиджаны из баклажанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я выбрала пармиджану из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня приготовила, получилось пармиджану из баклажанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пармиджану из баклажанов
Пармиджана из баклажанов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я хочу приготовить пармиджану из баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Увидев рецепт пармиджаны из баклажанов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я пошла делать как у вас!!!