Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.
Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно).
Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.
Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.
Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.
Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.
Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.
Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.
Затем влить уксус и добавить все специи с солью.
Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.
На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.
Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)
Приятного аппетита!
И с черным хлебом тоже очень вкусно).
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным....
3 ч
Куриная грудка 2 шт. • Орехи грецкие 400 г • Чеснок 4 зуб • Масло сливочное 2 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка (корень) 1 ст. л • Соль по вкусу • Хмели-сунели...
45 мин
грецкие орехи (очищенные) — 300 г • чеснок — 6 зубчик • курица — 1 шт. • кинза — 20 г • соль • масло растительное — 50 мл • перец чили • шафран имеретинский • кориандр • уцхо-сунели...
45 мин
Комментарии
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сациви из баклажанов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Здравствуйте все! Только что я приготовила сациви из курицы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Супер!
у меня нет слов .
Сижу сейчас, доедаю сациви из баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Dmitrieva_85, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень довольна сациви из баклажанов! Благодарю за рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сациви из баклажанов!!!!
Dmitrieva_85!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Класс!
Приготовила сациви из баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Думаю, очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви из баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!