Рацион должен быть разнообразным, а блюда питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, мясорубка, сковорода
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Жарить~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3-5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.
Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...
30 мин
Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...
1 ч 15 мин
баклажаны 1 шт. • масло оливковое ½ стак. • винный уксус ½ стак. • чеснок 1 зубчик • мята пара веточек...
30 мин
Рецепт нашла на сайте Едим дома, автор Вениамин. Отличное блюдо, готовила как гарнир к мясу, всем очень понравилось, блюдо можно подавать как теплым, так и холодным...
2 ч
Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и...
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, zhenya90!
подкопченная икра из баклажанов просто супер.
Все мои подруги делают теперь подкопченная икра из баклажанов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я тоже делала подкопченную икру из баклажанов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Потрясающий рецепт подкопченной икры из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Zhenya90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить подкопченную икру из баклажанов.
О результате напишу позже.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
А на приготовление подкопченной икры из баклажанов меня вдохновил рецепт икры из кабачков и баклажанов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала подкопченную икру из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!