Подкопченная икра из баклажанов

Рецепт подкопченной икры из баклажанов
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рацион должен быть разнообразным, а блюда питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

Состав:

  • баклажаны 800 г
  • сладкий перец красный 140 г
  • репчатый лук 50 г
  • морковь 40 г
  • тимьян свежий 5 г
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 120 г
  • розмарин свежий 10 г
  • томатная паста 150 г
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • бородинский хлеб

Оборудование:

духовка / духовой шкаф, мясорубка, сковорода

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ:

Жарить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.

  2. Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.

  3. Перец, морковь и лук нарезать произвольно.

  4. Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3-5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.

  5. Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

На заметку

Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Комментарии

4.5 / 5
achierofa
achierofa

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

osper
osper

Спасибо огромное за рецепт, zhenya90!
подкопченная икра из баклажанов просто супер.
Все мои подруги делают теперь подкопченная икра из баклажанов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Я тоже делала подкопченную икру из баклажанов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kuchenko_70
kuchenko_70

Потрясающий рецепт подкопченной икры из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

angindi
angindi

Zhenya90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

itofin1973
itofin1973

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить подкопченную икру из баклажанов.
О результате напишу позже.

olya85
olya85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

А на приготовление подкопченной икры из баклажанов меня вдохновил рецепт икры из кабачков и баклажанов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Хороший сайт, зайду еще.

andende
andende

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

unoro
unoro

Сделала подкопченную икру из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Икра из баклажанов по-одесски пошагово

Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...

30 мин

Икра из кабачков и баклажанов с фото

Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...

1 ч 15 мин

Рецепт закуски из баклажанов-гриль

баклажаны 1 шт. • масло оливковое ½ стак. • винный уксус ½ стак. • чеснок 1 зубчик • мята пара веточек...

30 мин

Как приготовить пармиджану из баклажанов

Рецепт нашла на сайте Едим дома, автор Вениамин. Отличное блюдо, готовила как гарнир к мясу, всем очень понравилось, блюдо можно подавать как теплым, так и холодным...

2 ч

Террин из баклажанов

Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и...

50 мин

Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....

1 ч