Оборудование:
Нож шефский
Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
Лук порезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
Добавить баклажаны, предварительно слив воду.
минут обжаривать, периодически помешивая.
После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!
Очень интересная закуска - съедается на раз! Тем, кто любит баклажаны - понравится! Те, кто не любит-полюбят)!...
1 ч
Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и...
50 мин
У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку....
60 мин
крабовые палочки 10 шт. • яйца куриные 3 шт. • сыр (плавленный) 3 ст.л. • крекер 9 шт....
120 мин
Для соуса: Лимонный сок 1 ст.л.Соевый соус 2 ст.л.Соль 1 щепоткаПерец 1 щепоткаМасло растительное 3 ст.л....
150 мин
Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию,...
45 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с игорь одно удовольствие!
УУУХХХ вот это закуска овощная из баклажанов и кабачков.
Супперрр…спасибо…
Есть рецепт закуски на крекере, девочки уже готовили.
Очень красивая и оригинальная подача закуски овощной из баклажанов и кабачков.
Рецепт супер, спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.