Я уже не раз говорила о том, что не варю варений, не мариную огурцы и не закатываю всякие лечо и помидоры на зиму. Это прекрасно делают моя мама и свекровь, они же и снабжают нас этими вкусностями. Но иногда я все же делаю исключения. Такие, как сегодняшний апельсиновый джем с пряностями:) Он очень вкусный и ароматный. Отличное дополнение к сырникам, утреннему творогу, блинчикам и много чему еще.
По раскладке из рецепта получается около 1 кг джема. Поэтому если вы хотите приготовить больше - просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара, бадьян и корицу.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится.
В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
Приятного аппетита!
Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как...
130 мин
Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и...
30 мин
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
40 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов....
2 ч
Комментарии
Я хочу приготовить пряный апельсиновый джем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Татьяна, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт джема из винограда, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пряного апельсинового джема придется готовить, у вас все так аппетитно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, Татьяна!
Ваш рецепт пряного апельсинового джема всё-таки самый лучший из всех!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Хороший рецептик! :)