Способ:
Варить
Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.
Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.
Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.
Варенье получается достаточно кисленьким, так что если любите послаще, добавьте сахара больше.
Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и...
30 мин
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
40 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов....
2 ч
Комментарии
Приготовила яблочно-апельсиновый джем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ganihinadaria, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснятина
Сливовый джем taboolacook.ru/zagotovki/dzhem/slivovy-dzhem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ganihinadaria, спасибо.
Вчера попробовала яблочно-апельсиновый джем сделать.
Все получилось.
Ой, соскучилась что-то по яблочно-апельсиновому джем.
Приготовлю завтра)