Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность. При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте. Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка. Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! Как он есть и у меня. Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить. на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков. После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка. Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! ( (Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом". Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся. В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет. Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
Взбить в однородную массу.
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...
2 ч 30 мин
Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье...
45 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Приготовила!!!
hedindof, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Как красиво!
В общем, лимонный чизкейк с меренгой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепт лимонного чизкейка с меренгой, hedindof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт лимонного чизкейка с меренгой, он мне пригодился.
Готовила недавно http://taboolacook.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Hedindof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!