Лимонный чизкейк с меренгой

Рецепт лимонного чизкейка с меренгой
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 308 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность. При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте. Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка. Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! Как он есть и у меня. Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить. на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков. После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка. Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! ( (Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом". Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся. В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет. Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются

Состав:

  • печенье - 180 г
  • сыр - 600 г
  • сахар - 120 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  2. Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

    лимонный чизкейк с меренгой
  3. Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)

    лимонный чизкейк с меренгой
  4. В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.

    лимонный чизкейк с меренгой
  5. Взбить в однородную массу.

    лимонный чизкейк с меренгой
  6. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

    лимонный чизкейк с меренгой
  7. Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

    лимонный чизкейк с меренгой
  8. Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

    лимонный чизкейк с меренгой
  9. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

    лимонный чизкейк с меренгой
  10. Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

    лимонный чизкейк с меренгой
  11. Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

    лимонный чизкейк с меренгой
  12. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

    лимонный чизкейк с меренгой
  13. К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

    лимонный чизкейк с меренгой
  14. Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

    лимонный чизкейк с меренгой

Комментарии

4.4 / 5
isissi
isissi

Приготовила!!!
hedindof, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

stepanov_92
stepanov_92

Как красиво!

korenko_82
korenko_82

В общем, лимонный чизкейк с меренгой супер!
Автор-волшебница!!!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Спасибо большое за рецепт лимонного чизкейка с меренгой, hedindof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Спасибо за рецепт лимонного чизкейка с меренгой, он мне пригодился.

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Готовила недавно http://taboolacook.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lika96
lika96

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

adart1970
adart1970

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ahotchick1975
ahotchick1975

Просто замечательно…

uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dafina_83
dafina_83

Hedindof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Спасибо за удивительные рецепты!

Тыквенный чизкейк пошагово

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

4 ч 50 мин

Чизкейк Воздушный с фото

Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...

2 ч

Рецепт лимонного чизкейка

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...

2 ч 30 мин

Как приготовить ленивый чизкейк

Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье...

45 мин

Тертый чизкейк

Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...

2 ч

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин