Бархатный шоколадный чизкейк с основой из молотого лесного ореха (фундука). Красивый праздничный торт для праздников и Дней Рождений. Чизкейк украшен шоколадными листиками домашней работы и лесным орехом.
Тщательно смазать маслом или маргарином дно и стенки (на 3 см) разъемной формы диаметром 23-24 см. Высыпать в форму орехи, прижать ко дну и стенками. Те, что не прилипнут, распределить равномерно по дну.
Миксером на низкой скорости смешать сливочный сыр, сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад, муку. Добавить яйца, все сразу, и быстро размешать. Важно яйца не перебить, иначе из-за лишнего воздуха чизкейк впоследствии может слишком подняться, затем осесть и лопнуть. В конце добавить молоко, ликер, ваниль и размешать.
Разогреть духовку до 170 С. Перелить шоколадную массу в центр формы с орехами, она сама распределится по форме. Поставить форму на противень и печь 45-50 минут в разогретой до 170 С духовке, или пока центр не перестанет выглядеть жидким. Можно чуть потрясти, чтобы проверить. Не протыкайте ножом, чтобы не было трещин!
Важно! Остудить в форме 15 минут, затем аккуратно отделить от стенок и оставить в форме еще на 30 минут. Только после этого можно открыть, полностью остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадные листочки: Растопить шоколад на водяной бане (25 г для начала). Приготовить листочки (из сада или от комнатных растений). Кисточкой нанести щедрый слой шоколада. Дать шоколаду высохнуть и затвердеть, используя деревянные ложки для подпорки. Затем осторожно отлепить листики от шоколада. Чем толще слой шоколада, тем меньше они ломаются!
Украсить чизкейк шоколадными листиками, фундуком (который я тоже окунула в шоколад на половину), растопленным или тертым шоколадом. Можно подать с шоколадным сиропом или жидким малиновым вареньем.
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....
1 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, owhera1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чизкейк шоколадно-ореховый готовить...
Замечательный способ приготовления лимонного чизкейка. Мне так нравится!
Уже второй раз чизкейк шоколадно-ореховый делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо!
чизкейк шоколадно-ореховый теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чизкейк шоколадно-ореховый.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чизкейк шоколадно-ореховый на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Owhera1975, чизкейк шоколадно-ореховый - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Owhera1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)