Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тар тар из ягод приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз! Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно писочное печенье. Я за не имеением данного (готовила загородом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше всетаки готовить как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках. Приятного аппетита.
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
Лучше добиться равномерной крошки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово:) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
4 ч 50 мин
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
60 мин
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!...
2 ч 30 мин
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....
75 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Вкуснятина, обожаю ленивый чизкейк
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, imoul :)
Красотищаа!
Будем пробовать!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ленивый чизкейк.
Большое тебе спасибо, imoul, за такие простые, но аппетитные блюда.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Подруги спрашивали о лимонном чизкейке. Посоветуйте хороший рецепт.
Imoul!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Imoul, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ленивого чизкейка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Imoul, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, соскучилась что-то по ленивому чизкейку.
Приготовлю завтра)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила вчера ленивого чизкейка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ленивый чизкейк,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Imoul, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!