Ханум

Рецепт ханума
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 166 ккал
  • Восточная кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Состав:

Тесто для ханума:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Картофельная начинка для ханума:

  • 250 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясная начинка для ханума:

  • 300 г баранины
  • 250 г лука
  • 250 г картофеля (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.

  2. Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.

  3. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  4. Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.

  5. Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.

  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).

  7. Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

3.5 / 5
ksyukha
ksyukha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ханума.

raya
raya

Привет!
Я не ем ханума!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yella99
yella99

Ханум вкусняцкое блюдо, сама taboolacook.ru/napitki/alkogolny-napitok-s-ezhevikoi готовлю.

Зоя Герман
Зоя Герман

Спасибо за рецепт ханума!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

etioloor
etioloor

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tatyana
tatyana

Готовится элементарно)

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Катя Головачева
Катя Головачева

Чудненький рецепт)))

dasur1988
dasur1988

Надо попробовать приготовить ханума

lashuner
lashuner

АААААА как вкусно глядя на ханума слюнки потекли ручьем!!:D

Блины тонкие на кефире пошагово

Еще один оригинальный рецепт приготовления горячо любимых блинов. Блины на тонком тесте мои самые любимые! Масленица! В это время забываешь про все диеты! Едим досыта! Блины тонкие...

45 мин

Бутерброд с творогом с фото

Творог (рассыпчатый) 200 г • Томатное пюре 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарубленный) 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Перец (молотый сладкий) 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Соль • Перец...

13 мин

Рецепт жареного мороженого

очень оригинальный вариант подачи такого обычного десерта, как мороженое....

30 мин

Как приготовить мантов по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....

80 мин

Манты с тыквой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 300 г • Фарш 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

120 мин

Манты

1 кг телятины • 3 шт. луковицы • 3 зубчика чеснока • 0,5 кг муки • 2 яйца • Воды сколько возьмет • Соль по вкусу • Смесь свежемолотого перца • Черный свежемолотый перец...

2 ч