Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.
Способ:
На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.
Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.
Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).
Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Еще один оригинальный рецепт приготовления горячо любимых блинов. Блины на тонком тесте мои самые любимые! Масленица! В это время забываешь про все диеты! Едим досыта! Блины тонкие...
45 мин
Творог (рассыпчатый) 200 г • Томатное пюре 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарубленный) 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Перец (молотый сладкий) 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Соль • Перец...
13 мин
очень оригинальный вариант подачи такого обычного десерта, как мороженое....
30 мин
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....
80 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 300 г • Фарш 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Комментарии
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ханума.
Привет!
Я не ем ханума!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ханум вкусняцкое блюдо, сама taboolacook.ru/napitki/alkogolny-napitok-s-ezhevikoi готовлю.
Спасибо за рецепт ханума!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Готовится элементарно)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Чудненький рецепт)))
Надо попробовать приготовить ханума
АААААА как вкусно глядя на ханума слюнки потекли ручьем!!:D