Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu синяя лента) шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По еще одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.
Шницель обвалять в яйце.
Затем в муке.
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...
60 мин
Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!...
120 мин
Хотите попробовать необыкновенное сочетание мягкой птицы с ароматным цитрусовым вкусом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт курицы в лимонном соусе и побалуйте себя и бли...
60 мин
говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...
1 ч
ножки куриные • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло растительное — 60 мл...
55 мин
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно приготовлю!
esinin, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кордон блю.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тушенки из курицы с желатином, тоже очень понравилось.
Esinin, Рецепт просто прелесть!
Esinin, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кордона блю!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кордон блю.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кордоном блю!
Делаю кордон блю уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо esinin громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Esinin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кордон блю — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кордон блю, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кордон блю.
СПАСИБОЧКИ!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Так и хочется приготовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромное спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!