Отбивные в картофельной глазури

Рецепт отбивных в картофельной глазури
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Свиная вырезка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица нежная – 2 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

  2. Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.

    отбивные в картофельной глазури
  3. Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.

    отбивные в картофельной глазури
  4. Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.

    отбивные в картофельной глазури
  5. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

    отбивные в картофельной глазури
  6. Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

    отбивные в картофельной глазури
  7. Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.

    отбивные в картофельной глазури
  8. Затем панируем отбивную в сухарях.

    отбивные в картофельной глазури
  9. Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.

    отбивные в картофельной глазури
  10. Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

    отбивные в картофельной глазури
  11. Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.

  12. Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

    отбивные в картофельной глазури

Видео

Комментарии

4.2 / 5
mowaic2005
mowaic2005

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали отбивные в картофельной глазури. Спасибо за рецепт!

pchyolina_86
pchyolina_86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об отбивных в картофельной глазури зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Девушка Инна
Девушка Инна

У меня вроде получилось!
спасибо!

Вера Канюс
Вера Канюс

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

edisidout
edisidout

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела отбивные в картофельной глазури, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

achierofa
achierofa

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Мои как раз просили рыбу в картофельной шубе.

alisa70
alisa70

Не рецепт, а песня!!!

tatyana
tatyana

Готовила отбивные в картофельной глазури точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

malko_81
malko_81

Vinogradova_82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dvoenko_87
dvoenko_87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanechka
tanechka

Готовила вчера отбивных в картофельной глазури по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Пряная курица в глазури пошагово

Лук репчатый 1 головка • Куриные бедра 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Молотый кориандр 2 столовые ложки • Молотая паприка 1 ч.л. • Красный перец чили 1 шт. • Молотый тмин 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Отбивные из печени с фото

Мой муж не фанат печени, но большой поклонник отбивных. Такой вот совмещенный вариант он ест с удовольствием....

15 мин

Рецепт свиных отбивных

свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...

40 мин