Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
Повод:
На обед, На ужин
Сначала ставим вариться рис. Варим его по инструкции.
Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем сахар и сок 1/4 лайма. Все перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук, а также смешиваем 5 грамм крахмала с куриным бульоном.
Затем в сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшаем огонь и вливаем рыбный соус и куриный бульон.
Добавляем лук и базилик, перемешиваем. Немного обжариваем (буквально минутку) и снимаем с огня.
В тарелку выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем все нарубленной кинзой и подаем к столу. Желая приятного аппетита!
Простой рецепт мяса с базиликом готовится очень легко и быстро. Говядина достаточно нежное мясо, поэтому для ее обжаривания не требуется много времени и усилий. Тем более, мясо нарезается достаточно тонкими ломтиками и легко прожаривается, не успевая за это короткое время ссохнуться. Лучше всего мясо с базиликом сочетается с рисом, поэтому настоятельно рекомендую варить к этому блюду рис. Одним словом, мясо с базиликом - блюдо люкс! И выглядит круто и на вкус обалденное. Удачного приготовления!
свинина — 200 г • сыр — 100 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 2 шт. • майонез...
50 мин
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к праздн...
70 мин
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мясо с базиликом прелесть, спасибо за рецепт
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Как вкусно! Я полюбила мясо с базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как красиво!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясо с базиликом периодически готовим!!!)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://taboolacook.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi. За идеи и мысли и ваши советы.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за вкуснатищу!!!