Мясо на гриле

Рецепт мяса на гриле
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 418 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • говядина
  • перец
  • соль
  • затар
  • масло
  • 2-3 луковицы

Как приготовить

  1. вот тут мясоеды просили рассказать как жарить стейк на гриле. попробую показать свою версию

  2. итак-СТЕЙК АНТРИКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  3. Идеально конечно взять свежее (парное) мясо, подвесить его на крюк в холодильной камере при температуре 0 градусов, подержать его там до 20 дней. это называется -состарить мясо. (во всех ресторанах, уважающий себя шеф сам готовит мясо под стейки, именно таким образом)

  4. но мы не в ресторане, а всего лишь на посиделке с друзьями приготовим стейки не хуже.

  5. я воспользовался мясом сухой заморозки (это специальная заморозка, когда мясо мгновенно замораживают по особой технологии без добавок воды, когда вы его размораживаете вы получаете нормальное мясо, а не кусок, лоторый при жарке уменьшается в трое, когда из него выходят все добавки (пищевой джель и вода), которые хитрые мясники закачивают в мясо, чтобы увеличить его вес и цвет) такое мясо обычно завозится из Аргентины, Новой Зеландии, Парагвая и т. д.мясо расфасовано по упаковкам, каждая часть тела имеет свой номер. антрикот идет под номером 1

  6. на мой взгляд это мясо уже достаточно состарено, чтобы пойти на гриль. поэтому мы даем ему немного оттаять, и нарезаем его на стейки (толщина примерно 2 см). мясо должно быть чуть приморожено, иначе резать будет трудно

  7. мясо на гриле
  8. в принципе хорошее мясо можно жарить без каких либо маринадов-сразу на гриль и в конце добавить перец и соль, но я его чуть подмариновываю

  9. мне для этого понадобится

  10. перец (черный и белый), соль, затар (восточная приправа) и масло (оливковое или подсолнечное). а так же 2-3 луковицы

  11. мясо на гриле
  12. перемалываем лук в блендере в кашицу

  13. мясо на гриле
  14. в лук добавляем специи и соль, затар специя очень сильная, поэтому достаточно чайной ложечки, а соль и перец по вкусу

  15. мясо на гриле
  16. перемешиваем

  17. мясо на гриле
  18. стейки у нас уже давно оттаяли и (они должны быть сухие без воды), промазываем каждый стейк с двух сторон полученной смесью и выкладываем в какую нибудь емкость

  19. мясо на гриле
  20. и в конце заливаем все это дело маслом

  21. мясо на гриле
  22. мясу достаточно постоять 4-5часов, но я ставлю обычно на ночь

  23. ГРИЛЬ

  24. максимально разогреваем гриль, так, чтобы мясо получило тепловой удар (т. е. закрылось)

  25. мясо на гриле
  26. переворачиваем один раз

  27. мясо на гриле
  28. тут главное не убить мясо второй раз. т.е. не пересушить. я люблю мясо с кровью РЕР или МЕДИУМ РЕР, оптимальный вариант медиум, но опять же это дело вкуса

  29. вот так выглядит мясо, которое лично я считаю готовым

  30. мясо на гриле
  31. удачи всем и приятного апетита

  32. ЗЫ. чуть позже, я выложу рецепт двух аргентинских приправ к мясу-пальчики оближите:)

Комментарии

4.1 / 5
Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Мюляр, получилось зашибись!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Я теперь просто обязана приготовить мясо на гриле

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Мюляр!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

edyanc
edyanc

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alerali
alerali

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Еловская Марго
Еловская Марго

Девочки, а как Вам такой рецепт?
мясо под шубой

lera93
lera93

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мясо с тыквой и зеленым горошком пошагово

Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....

40 мин

Мясо в армянском лаваше с фото

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно....

60 мин

Рецепт мяса по-французски

свинина — 200 г • сыр — 100 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 2 шт. • майонез...

50 мин

Как приготовить мясо с базиликом

Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах....

18 мин

Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к праздн...

70 мин