вот тут мясоеды просили рассказать как жарить стейк на гриле. попробую показать свою версию
итак-СТЕЙК АНТРИКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Идеально конечно взять свежее (парное) мясо, подвесить его на крюк в холодильной камере при температуре 0 градусов, подержать его там до 20 дней. это называется -состарить мясо. (во всех ресторанах, уважающий себя шеф сам готовит мясо под стейки, именно таким образом)
но мы не в ресторане, а всего лишь на посиделке с друзьями приготовим стейки не хуже.
я воспользовался мясом сухой заморозки (это специальная заморозка, когда мясо мгновенно замораживают по особой технологии без добавок воды, когда вы его размораживаете вы получаете нормальное мясо, а не кусок, лоторый при жарке уменьшается в трое, когда из него выходят все добавки (пищевой джель и вода), которые хитрые мясники закачивают в мясо, чтобы увеличить его вес и цвет) такое мясо обычно завозится из Аргентины, Новой Зеландии, Парагвая и т. д.мясо расфасовано по упаковкам, каждая часть тела имеет свой номер. антрикот идет под номером 1
на мой взгляд это мясо уже достаточно состарено, чтобы пойти на гриль. поэтому мы даем ему немного оттаять, и нарезаем его на стейки (толщина примерно 2 см). мясо должно быть чуть приморожено, иначе резать будет трудно
в принципе хорошее мясо можно жарить без каких либо маринадов-сразу на гриль и в конце добавить перец и соль, но я его чуть подмариновываю
мне для этого понадобится
перец (черный и белый), соль, затар (восточная приправа) и масло (оливковое или подсолнечное). а так же 2-3 луковицы
перемалываем лук в блендере в кашицу
в лук добавляем специи и соль, затар специя очень сильная, поэтому достаточно чайной ложечки, а соль и перец по вкусу
перемешиваем
стейки у нас уже давно оттаяли и (они должны быть сухие без воды), промазываем каждый стейк с двух сторон полученной смесью и выкладываем в какую нибудь емкость
и в конце заливаем все это дело маслом
мясу достаточно постоять 4-5часов, но я ставлю обычно на ночь
ГРИЛЬ
максимально разогреваем гриль, так, чтобы мясо получило тепловой удар (т. е. закрылось)
переворачиваем один раз
тут главное не убить мясо второй раз. т.е. не пересушить. я люблю мясо с кровью РЕР или МЕДИУМ РЕР, оптимальный вариант медиум, но опять же это дело вкуса
вот так выглядит мясо, которое лично я считаю готовым
удачи всем и приятного апетита
ЗЫ. чуть позже, я выложу рецепт двух аргентинских приправ к мясу-пальчики оближите:)
Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....
40 мин
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно....
60 мин
свинина — 200 г • сыр — 100 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 2 шт. • майонез...
50 мин
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах....
18 мин
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к праздн...
70 мин
Комментарии
Мюляр, получилось зашибись!
Я теперь просто обязана приготовить мясо на гриле
Мюляр!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мясо под шубой
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!