Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времен. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.
В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.
Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.
Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.
Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.
Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
Подаем вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни! Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста. Это блюдо из этой...
40 мин
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....
50 мин
Печень с морковью и луком - простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост...
20 мин
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Тушеной баранины с луком и морковью просто супер, мои гости все были в восторге!!! ofathede1998, спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ofathede1998, отличный рецепт тушеной баранины с луком и морковью
спасибо за идейку
А еще посмотрите ссылочку http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-s-morkovyu-i-lukom.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусно, продукты сочетаемые
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто божественный вкус!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тушеную баранину с луком и морковью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо ofathede1998…)
тушеную баранину с луком и морковью только начала готовить:)
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)