Ароматная подлива с ярким грибным ароматом не оставит тебя равнодушным
Мясо с подливкой - всегда ходовое блюдо в моей семье, а особенно с ярко выраженным грибным ароматом в сметане. Невозможно устоять! Блюдо определенно понравится всем!
Необходимые ингредиенты
Мясо режем кубиком
Лук - полукольцами
Грибы режем тонкой соломкой (если это вешенки) или тонкими пластинками
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета
На отдельной разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо на сильном огне, здесь нам тоже нужна корочка, чтобы мясо сталось сочным внутри
К обжаренному луку выкладываем грибы. У меня грибы лесные (благо моей семье есть грибники), поэтому у меня они заранее отварены. Если у вас грибы из магазина, их заранее отваривать не нужно
Обжариваем до золотистости или до выпаривания жидкости (в случае с сырыми грибами)
Тем временем мясо покрылось золотистой корочкой
К ему выкладываем обжаренные грибы с луком
Хорошо перемешиваем, ждем пару минут, затем добавляем сметану
Еще раз перемешиваем и тешим под крышкой около 10 минут
Затем крахмал разводим в стакане воды
Вливаем разведенный крахмал к мясу с грибами
Солим
Перчим
По желанию можно добавить смесь перцев
Из-за крахмала, наше блюдо очень загустеет, поэтому, если хотим жидкости побольше, добавляем воды. Я люблю, когда соуса много, поэтому добавила еще примерно 1,5-2 стакана. Тушим под крышкой на слабом огне 40-50 минут, изредка помешивая
Через указанное время наше блюдо готово! Смотрим на готовность мяса!
Гарнир подойдет любой, у меня сегодня макарошки. Приятного аппетита!
Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....
40 мин
Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф....
55 мин
В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....
45 мин
Хотите попробовать необыкновенное сочетание мягкой птицы с ароматным цитрусовым вкусом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт курицы в лимонном соусе и побалуйте себя и бли...
60 мин
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах....
18 мин
Комментарии
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Готовила мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Кстати, когда я первый раз попробовала мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт интересный.
Попробую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сейчас буду готовить мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Попробуйте мясо с базиликом. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, очень понравилось оформление мяса в сметанном соусе с грибами на сковороде!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб