Запекание утки в духовке

Рецепт запекания утки в духовке
  • Общее время: 275 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.

Состав:

  • Утка — 2,5-3 кг
  • Соль — По вкусу
  • Мед — 1/4 стак.
  • Меласса — 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество

Как приготовить

  1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.

  2. 2. Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.

    запекание утки в духовке
  3. 3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.

    запекание утки в духовке
  4. 4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.

    запекание утки в духовке
  5. 5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.

    запекание утки в духовке
  6. 6. Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.

    запекание утки в духовке

На заметку

Секрет сочности этой утки в духовке заключается в низкой температуре приготовления и длительности процесса. Получится красивая корочка, а внутри мясо будет сочное и нежное. Запеченную утку можно подать целиком, что выглядит эффектно. А можете разобрать ее на кусочки.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
edsiglemy2000
edsiglemy2000

Очень понравился этот рецепт запекания утки в духовке.

endent
endent

Estow …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anendi2000
anendi2000

Запекание утки в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yulyasha93
yulyasha93

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/myaso/rebryshki-iz-baraniny-v-dukhovke.

toissut
toissut

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ira80
ira80

Огромное спасибо!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

inka73
inka73

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Будем пробовать!

Катя Головачева
Катя Головачева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запекание утки в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

polli
polli

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запекание утки в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Курица в духовке с тыквой пошагово

Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...

40 мин

Утка с яблоками в духовке с фото

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...

3 ч

Рецепт гуся в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Как приготовить дикую утку в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин