Паприкаш это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!
Повод:
На обед, На ужин
Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте ее в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.
В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.
Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.
Далее всыпьте муку и паприку. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе еще 5 минут, помешивая.
После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и еще раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.
В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!
Я удивлена, что узнала об этом рецепте совершенно недавно, и не понимаю, почему он не популярен. Несмотря на свою простоту, вкус получается оригинальным. Да и выглядит все очень красиво. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами идеей, как приготовить паприкаш. Вместо курицы хорошо подойдет индейка.
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе...
30 мин
Мясо кролика очень полезно, поэтому при приготовлении блюда из кролика не стоит увлекаться различными приправами! Листик лаврушки и две гвоздички будут в самый раз....
2 ч
Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома....
60 мин
Свиной окорок - 1,7-2 кг • Чеснок - 6-7 зубчиков • Темное нефильтрованное пиво - 700 мл • Соль крупная - по вкусу • Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу • Лавровый лист...
5 ч
Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu синяя лента) шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной,...
45 мин
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт просто бомба!!!!
паприкаш готовить просто и не долго!
Hendai1973, классный рецепт паприкаша!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Посмотрела на фото паприкаша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличный рецепт! Спасибо, hendai1973. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт паприкаша очень вкусный. Так же часто готовлю паприкаша из сома.
Как это должно быть вкусно!!!!
Искала рецепт паприкаша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Hendai1973,:) очень аппетитное фото паприкаша
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это какой-то шедевр!!!
hendai1973, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень вкусно! Люблю паприкаша!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паприкаша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Hendai1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паприкаш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Впервые делала паприкаша.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, hendai1973.