Паприкаш

Рецепт паприкаша
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 228 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Паприкаш это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!

Состав:

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте ее в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.

  2. В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.

    паприкаш
  3. Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.

    паприкаш
  4. Далее всыпьте муку и паприку. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    паприкаш
  5. Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе еще 5 минут, помешивая.

    паприкаш
  6. После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и еще раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.

    паприкаш
  7. В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!

    паприкаш

На заметку

Я удивлена, что узнала об этом рецепте совершенно недавно, и не понимаю, почему он не популярен. Несмотря на свою простоту, вкус получается оригинальным. Да и выглядит все очень красиво. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами идеей, как приготовить паприкаш. Вместо курицы хорошо подойдет индейка.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Катя Головачева
Катя Головачева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

masha80
masha80

Рецепт просто бомба!!!!
паприкаш готовить просто и не долго!

uredlalas
uredlalas

Hendai1973, классный рецепт паприкаша!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alla71
alla71

Посмотрела на фото паприкаша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tatyana
tatyana

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yussom1989
yussom1989

Отличный рецепт! Спасибо, hendai1973. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zhenya95
zhenya95

Рецепт паприкаша очень вкусный. Так же часто готовлю паприкаша из сома.

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Как это должно быть вкусно!!!!

lyusi96
lyusi96

Искала рецепт паприкаша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

umucuples
umucuples

Hendai1973,:) очень аппетитное фото паприкаша

loroflo1970
loroflo1970

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Это какой-то шедевр!!!
hendai1973, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shirina_91
shirina_91

Очень вкусно! Люблю паприкаша!

engangofr
engangofr

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паприкаша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tomara96
tomara96

Hendai1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zoya91
zoya91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паприкаш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Впервые делала паприкаша.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

athat
athat

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, hendai1973.

Перепелка в духовке пошагово

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Куриная отбивная с фото

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе...

30 мин

Рецепт сливочного кролика

Мясо кролика очень полезно, поэтому при приготовлении блюда из кролика не стоит увлекаться различными приправами! Листик лаврушки и две гвоздички будут в самый раз....

2 ч

Как приготовить паприкаша из сома

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома....

60 мин

Буженина в пиве

Свиной окорок - 1,7-2 кг • Чеснок - 6-7 зубчиков • Темное нефильтрованное пиво - 700 мл • Соль крупная - по вкусу • Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу • Лавровый лист...

5 ч

Кордон блю

Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu синяя лента) шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной,...

45 мин