Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.
Повод:
На обед, На ужин
Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.
2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.
3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.
4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.
5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.
6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
Паприкаш из сома получается ничем не хуже мясного, а для любителей рыбы может даже лучше. Насыщенная специями подлива делает стейки сома невероятно мягкими, буквально тающими во рту. Таким же образом можно, конечно же, приготовить и любую другую рыбу, однако не очень жирную.
рыба (треска) 1 кг • морковь 5 шт. • лук 5 шт. • томатная паста 3-4 ст.л. • перец черный (горошком) 10-12 шт....
40 мин
треска 160 г • чили по вкусу • чеснок 5 г • тимьян 1 г • розмарин 1 г • масло оливковое 60 г • соль по вкусу • перец по вкусу • перец болгарский 10 г...
25 мин
Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться легким рецептом диетической рыбки....
45 мин
кальмары сырые (целые тушки) 6 шт. • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1-2 шт. • кукуруза 4-5 ст.л. • шампиньоны 150-200 г • зелень петрушки, укропа • сольсвежемолотый...
40 мин
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет!...
60 мин
Комментарии
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паприкашом из сома!
Спасибо estont за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Estont, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Паприкаш из сома — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паприкаша из сома!!!
Еще раз спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт паприкаша из сома!!!!!!!
слюни текут рекой
Фотки очень аппетитные, как в http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steiki-soma-zapechennye-v-dukhovke.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да паприкаша из сома…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паприкаша из сома постоянно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Estont, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паприкаша из сома по вашему рецепту, получилось сразу.