Паприкаш из сома

Рецепт паприкаша из сома
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 409 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.

Состав:

  • Сом — 700 г
  • Помидор — 250 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сало — 50 г
  • Молотая паприка — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.

  2. 2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.

    паприкаш из сома
  3. 3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.

    паприкаш из сома
  4. 4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.

    паприкаш из сома
  5. 5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.

    паприкаш из сома
  6. 6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.

    паприкаш из сома
  7. 7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

    паприкаш из сома
  8. 7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.

    паприкаш из сома

На заметку

Паприкаш из сома получается ничем не хуже мясного, а для любителей рыбы может даже лучше. Насыщенная специями подлива делает стейки сома невероятно мягкими, буквально тающими во рту. Таким же образом можно, конечно же, приготовить и любую другую рыбу, однако не очень жирную.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Саша Табелова
Саша Табелова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паприкашом из сома!
Спасибо estont за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anseser
anseser

Estont, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Паприкаш из сома — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yeachusi
yeachusi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sonya
sonya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паприкаша из сома!!!
Еще раз спасибо!!!

zoya76
zoya76

Ухтышка какой рецепт паприкаша из сома!!!!!!!
слюни текут рекой

shirina_91
shirina_91

Фотки очень аппетитные, как в http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steiki-soma-zapechennye-v-dukhovke.

areshina_86
areshina_86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

caloofaly
caloofaly

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

reut_71
reut_71

Да паприкаша из сома…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паприкаша из сома постоянно.

lofist
lofist

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ostankova_90
ostankova_90

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alla86
alla86

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nepogodina_83
nepogodina_83

Estont, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паприкаша из сома по вашему рецепту, получилось сразу.

Рыба под томатным соусом пошагово

рыба (треска) 1 кг • морковь 5 шт. • лук 5 шт. • томатная паста 3-4 ст.л. • перец черный (горошком) 10-12 шт....

40 мин

Треска в чесночном соусе с фото

треска 160 г • чили по вкусу • чеснок 5 г • тимьян 1 г • розмарин 1 г • масло оливковое 60 г • соль по вкусу • перец по вкусу • перец болгарский 10 г...

25 мин

Рецепт дорады запеченой в соли

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться легким рецептом диетической рыбки....

45 мин

Как приготовить кальмаров фаршированных

кальмары сырые (целые тушки) 6 шт. • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1-2 шт. • кукуруза 4-5 ст.л. • шампиньоны 150-200 г • зелень петрушки, укропа • сольсвежемолотый...

40 мин

Карась на сковороде

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет!...

60 мин

Паприкаш

Паприкаш это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается...

35 мин