Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов приготовления буженины много и практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт этой вкусной закуски. Предлагаю вам рецепт буженины, маринованной в темном нефильтрованном пиве и запеченной в фольге.
Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.
Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать окорок.
Выньте мясо из пивного маринада и обсушите. Заверните окорок в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края фольги. Переложите подготовленный окорок в форму для запекания или на противень.
Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Проверьте готовность: проткните окорок ножом - если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова, если красноватый, то буженину необходимо подержать в духовке еще некоторое время. Для получения румяной корочки незадолго до полной готовности буженины аккуратно раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Остывшую буженину нарежьте острым ножом, переложите на блюдо и украсьте по своему желанию.
Вкусного праздника и счастливого нового года!
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Этот рецепт для замеса в хлебопечке и выпечке в духовке. Получается 2 500 г буханки....
3 ч 15 мин
Комментарии
Необыкновенный рецепт буженины в пиве!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Получилось отменно!
matolinets_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Кульно
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://taboolacook.ru/zakuski/belaya-kolbasa-v-pive.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит буженину в пиве и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото буженины в пиве очень аппетитно выглядит!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе буженину в пиве в коллекцию рецептов.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Matolinets_91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без буженины в пиве я не знаю)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать буженину в пиве на её день рождения:)))
matolinets_91, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецепт, matolinets_91!
буженина в пиве просто супер.
Все мои подруги делают теперь буженина в пиве по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!