Желе - продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.
Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
Массу остудить.
На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мед, сахарную пудру, по желанию.
Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.
Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.
ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...
55 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...
15 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Половец, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Половец!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Заприметила новый рецепт taboolacook.ru/deserty/muss/molochny-muss, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень очень вкусно!
Делала ягодно-сметанный мусс из порошкового желе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант ягодно-сметанного мусс из порошкового желе