Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Рецепт ягодно-сметанного мусс из порошкового желе
  • Общее время: 120 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Желе - продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.

Состав:

по желанию:

  • сахарная пудра
  • сироп
  • мед

Как приготовить

  1. Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.

  2. Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.

  3. Массу остудить.

  4. На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мед, сахарную пудру, по желанию.

  5. Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.

На заметку

Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.

Комментарии

3.5 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Половец, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

liza95
liza95

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engarat
engarat

Половец!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

usham
usham

Заприметила новый рецепт taboolacook.ru/deserty/muss/molochny-muss, но вот еще руки не дошли.

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Спасибо за удивительные рецепты!

eramyasp
eramyasp

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Проценко Маша
Проценко Маша

Очень очень вкусно!
Делала ягодно-сметанный мусс из порошкового желе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

korolenko_76
korolenko_76

Я обязательно на днях попробую твой вариант ягодно-сметанного мусс из порошкового желе

Ананасовый мусс пошагово

ананас консервированный — 250 г • лимон • вода — 1000 мл • сахар — 415 г • кислота лимонная • желатин — 5 г...

55 мин

Мусс из малины с фото

Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....

40 мин

Рецепт молочного мусса

Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...

15 мин

Как приготовить мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...

25 мин

Медовый мусс

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Рыбный мусс

Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...

1 ч