Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.
Также в состав блюда входят:
- желатин - 25 г.
- сахарный песок - 2 ст.
л.
- молоко - 0,5 л.
- вода - стакана.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Желатин растворяют в стакане холодной воды.
Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.
В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
Сюда же добавить ванильный сахар.
В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).
Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.
Смесь раскладывается в стаканы или креманки.
Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.
Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.
Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.
Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.
Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.
Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.
Украсить блюдо можно листиками мяты.
Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.
Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.
Понадобятся:
- шоколадная плитка.
- сахарный песок 4 ст.
л.
- 3 ст.
л.
бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.
1.
Шоколад растапливается на водяной бане.
2.
Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.
Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.
3.
Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.
4.
Затем взбить в густую пену.
Готовый мусс выложить в небольшие креманки.
Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.
5.
Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.
А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.
Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.
Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт....
20 мин
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой....
15 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Yanulya, спасибо за прекрасный рецепт! молочный мусс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Yanulya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,yanulya…))))
Я пошла делать как у вас!!!
Yanulya, получилось зашибись!
Рецепт мусса кокосового немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я делала молочный мусс к приезду родственников.Все съели!!!
В общем, супер!!!
yanulya-волшебница!!!
Yanulya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!