Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.

Состав:

  • творог обезжиренный - 200 г
  • яблочное пюре - 120 г
  • сахар - 50 г
  • апельсиновая цедра - ⅓ ч.л.
  • сок апельсина - 75 мл
  • вода - 175 мл
  • желе для торта - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.

  2. Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  3. К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  4. Творог протираем через сито.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  5. Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  6. Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  7. Белок взбиваем до плотного состояния.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  8. Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  9. Получаем пышную и воздушную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  10. Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  11. За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  12. И нарезаем на кубики.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  13. Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Комментарии

4.8 / 5
katarina85
katarina85

Давненько мы с подругой пробовали приготовить творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lutrica
lutrica

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

inka73
inka73

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

adart1970
adart1970

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

edicou2000
edicou2000

Попробую это блюдо. Спасибо!

vasilisa83
vasilisa83

Девочки, любительницы творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе, можно еще приготовить сладкую пасту с яблочным муссом под апельсиновым соусом.

semidd1984
semidd1984

Ecasonat1988, спасибо.
Вчера попробовала творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе сделать.
Все получилось.

semidd1984
semidd1984

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе — просто СУПЕР!!!

yeleonora
yeleonora

Ecasonat1988, большое спасибо за рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Творожно-банановый мусс пошагово

Бананы 3 шт. • Творог 280 г • Молоко 200 мл • Желатин 10 г...

150 мин

Творожно-кофейный мусс с фото

Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне...

3 ч

Рецепт творожно-ягодного мусс

Творог обезжиренный 400 г • Йогурт 100 г • Орехи 30 г • Фрукты 100 г...

100 мин

Как приготовить нежный яблочный мусс

А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена....

30 мин

Мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...

25 мин

Яблочный мусс

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь! {h3}Самый доступный фрукт{/h3} Нас всю жизнь...

15 мин