Оборудование:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс....
3 ч
2 яйца • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. какао • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • 3 белка • 2 ст.л. сахара • 3 ст.л. мягкого сливочного масла • 200 мл сливок 33-35% • 1 плитка (100...
15 мин
Лучшее решение для поднятия настроения - это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом....
180 мин
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
60 мин
сахар - 180 г • картофельный крахмал - 60 г • мука - 60 г • клюква - 300 г • вода - 220 г • желатин - 15 г • сливки - 500 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • бисквит - по вкусу • ваниль...
45 мин
Комментарии
Просто замечательно…
Очень давно приметила этот рецептик торта-мусса три шоколада.
Получилось просто чудесно!
Ириша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт-мусс три шоколада,очень понравилось.Спасибо.
За идею брала рецепт торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью. Получилось очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-мусс три шоколада, но вышло вкусно!
Сегодня приготовила, получилось торт-мусс три шоколада не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Нямка нямнямка…
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…