Торт-мусс три шоколада

Рецепт торта-мусса три шоколада
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 1221 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Какао 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Топленое масло 11 столовых ложек
  • Яичный белок 10 шт.
  • Сливки 35%-ные 700 мл
  • Белый шоколад 150 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Желатин 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 70 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник

Как приготовить

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).

  3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

  4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).

  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).

Комментарии

4.3 / 5
kryuchkova_73
kryuchkova_73

Просто замечательно…

Ксюха Велика
Ксюха Велика

Очень давно приметила этот рецептик торта-мусса три шоколада.
Получилось просто чудесно!
Ириша спасибо Вам большое за этот рецепт!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

klyushkina_81
klyushkina_81

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт-мусс три шоколада,очень понравилось.Спасибо.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

За идею брала рецепт торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью. Получилось очень вкусно.

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

И это вправду весьма необычный рецепт.

galka
galka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyudochka77
lyudochka77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт-мусс три шоколада, но вышло вкусно!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Сегодня приготовила, получилось торт-мусс три шоколада не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lera
lera

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

endent
endent

Нямка нямнямка…

intung
intung

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Торт-мусс Новогодняя фантазия пошагово

В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс....

3 ч

Торт-мусс сливочно-шоколадный с фото

2 яйца • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. какао • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • 3 белка • 2 ст.л. сахара • 3 ст.л. мягкого сливочного масла • 200 мл сливок 33-35% • 1 плитка (100...

15 мин

Рецепт мусса из белого шоколада

Лучшее решение для поднятия настроения - это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом....

180 мин

Как приготовить шоколадный торт-мусс

40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...

60 мин

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г • сахар — 120 г • лимон — 1 шт. • яйцо — 3 шт....

50 мин

Торт-мусс клюква

сахар - 180 г • картофельный крахмал - 60 г • мука - 60 г • клюква - 300 г • вода - 220 г • желатин - 15 г • сливки - 500 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • бисквит - по вкусу • ваниль...

45 мин