Торт-мусс новогодняя фантазия

Рецепт торта-мусса новогодняя фантазия
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший миндальный бисквит "Джоконда" и три воздушных мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом. Не бойтесь длинного описания готовится торт совсем несложно. Главное украшение нашего праздничного торта это его разрез. И если вы захотите упростить процесс приготовления и просто залить муссы слоями, тем самым существенно сократите время на приготовление. А вкус торта при этом совсем не пострадает. Если же хотите удивить своих гостей не только совершенным вкусом, но и удивительным разрезом торта запаситесь терпением, внимательно следуйте рецепту и все у вас получится.

Состав:

  • молоко - 130 г
  • сливки 33-35% - 130 г
  • сахар - 15 г
  • глюкоза - 10 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 35 г
  • желатин - 5 г
  • желатин - 6 г
  • сахар - 50 г
  • миндальная мука - 60 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • сливки 33-35% - 220 г
  • желатин - 9 г
  • шоколад белый - 130 г
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • черника замороженная - 200 г
  • шоколад белый - 80 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - 70 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно приготовить миндальный бисквит. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.

  2. Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков. Затем в три приема добавить сахар и снова взбить. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки убрать в холодильник.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  3. В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь и растительное масло. Начать взбивать на высокой скорости. Масса сначала получается густая и вязкая.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  4. Взбивать 6-8 минут. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  5. В три приема ввести в тесто взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  6. Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  7. Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой). Духовку заранее разогреть до 220 C. Выпекать бисквит 12-15 минут. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  8. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу все сливки (500 г) и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  9. Пока бисквит выпекается и остывает, начнем готовить муссы. Чернику нужно предварительно разморозить. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130 г взбитых сливок.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  10. Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  11. Для мусса с белым шоколадом молоко смешать с глюкозой (если у вас ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  12. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  13. 1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку до застывания (примерно 15-20 минут).

    торт-мусс новогодняя фантазия
  14. Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  15. Приготовим мусс с черным шоколадом. Молоко нагреть до кипения. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  16. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать оставшиеся взбитые сливки.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  17. Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был еще более влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  18. На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать форму в морозилку до его полного застывания. Когда мусс застынет, снять бортик формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить заготовку из застывших шоколадного и черничного муссов (я забыла сфотографировать этот момент). Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  19. Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть. Мне захотелось торт украсить дополнительно. Верх торта я покрыла белой глазурью. Для ее приготовления растопить белый шоколад со сливочным маслом и молоком, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта. По белой глазури я нарисовала разводы растопленным черным шоколадом с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой (можно взять вафли, печенье, бисквитную крошку, орехи, все, что будет под рукой и покажется уместным).

    торт-мусс новогодняя фантазия
  20. Теперь тортом можно наслаждаться!

    торт-мусс новогодняя фантазия
  21. Приятного аппетита.

    торт-мусс новогодняя фантазия

Комментарии

4.5 / 5
eridond
eridond

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт-мусс новогодняя фантазия готовить...

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Спасибо, tomara, за помощь!
Мой муж очень любит торт-мусс новогодняя фантазия.

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт-мусс новогодняя фантазия,легко и просто.
Искренне спасибо, tomara.

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Сделала торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью. Всем советую!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт-мусс новогодняя фантазия!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gritsko_90
gritsko_90

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sofiya92
sofiya92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт-мусс новогодняя фантазия, оценили.

atseras
atseras

Я сделаю на Новый год!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Очень, очень, очень вкусно!!!

ongeralin
ongeralin

Я приготовила торт-мусс новогодняя фантазия и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ishangou
ishangou

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Красова Ася
Красова Ася

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyuda73
lyuda73

Я еще не делала торт-мусс новогодняя фантазия, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

fotyanina_79
fotyanina_79

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Софья Петлица
Софья Петлица

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

incedelse
incedelse

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мусс из маскарпоне пошагово

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов....

35 мин

Мусс из жимолости с фото

Из жимолости можно приготовить наивкуснейший мусс. Среди множества различных десертов фаворитом у моего мужа остается клюквенный мусс. Однако помимо клюквы муссы можно делать из самых...

2 ч 20 мин

Рецепт торта-мусса клюква

сахар - 180 г • картофельный крахмал - 60 г • мука - 60 г • клюква - 300 г • вода - 220 г • желатин - 15 г • сливки - 500 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • бисквит - по вкусу • ваниль...

45 мин

Как приготовить мусс из авокадо

авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу...

90 мин

Мусс из вишни

Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...

120 мин

Медовый мусс

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин