Торт-мусс клубника с шампанским

Рецепт торта-мусса клубника с шампанским
  • Общее время: 5 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!

Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный экстракт - 0.25 ч.л.
  • Мука - 100 г

Для пропитки:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Шампанское - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для мусса:

  • Шампанское - 250 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 200 мл

Для желе:

  • Клубника - 250 г
  • Шампанское - 400 мл
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 15 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты для бисквита

  2. Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.

    торт-мусс клубника с шампанским
  3. Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.

    торт-мусс клубника с шампанским
  4. Просейте муку и всыпьте ее постепенно.

    торт-мусс клубника с шампанским
  5. Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.

    торт-мусс клубника с шампанским
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

    торт-мусс клубника с шампанским
  7. Ингредиенты для мусса

    торт-мусс клубника с шампанским
  8. Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.

    торт-мусс клубника с шампанским
  9. Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.

    торт-мусс клубника с шампанским
  10. Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.

    торт-мусс клубника с шампанским
  11. Взбейте сливки

    торт-мусс клубника с шампанским
  12. и аккуратно подмешайте в мусс.

    торт-мусс клубника с шампанским
  13. В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс

    торт-мусс клубника с шампанским
  14. Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс

    торт-мусс клубника с шампанским
  15. Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.

    торт-мусс клубника с шампанским
  16. Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

    торт-мусс клубника с шампанским
  17. Ингредиенты для желе

    торт-мусс клубника с шампанским
  18. В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите

    торт-мусс клубника с шампанским
  19. Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.

    торт-мусс клубника с шампанским
  20. Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.

    торт-мусс клубника с шампанским
  21. Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.

    торт-мусс клубника с шампанским
  22. Получилось вкусно и пьяно.

    торт-мусс клубника с шампанским
  23. Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.

    торт-мусс клубника с шампанским

Видео

Комментарии

3.6 / 5
protsenko_88
protsenko_88

Круто

rulficow
rulficow

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arina
arina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nurisaten
nurisaten

А я также заинтересовалась тортом-муссом тирамису с зеркальной глазурью.

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga70
olga70

Легко и вкусно!!!

Оля Осинина
Оля Осинина

Торт-мусс клубника с шампанским супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт-мусс клубника с шампанским:)))

niterore
niterore

Просто божественный вкус!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Гафарова, большое спасибо!

handorer1978
handorer1978

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lyudmila84
lyudmila84

Спасибо! Клевенько!

imoul
imoul

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Шейко Валя
Шейко Валя

Ты просто кудесница.
А торт-мусс клубника с шампанским — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и торт-мусс клубника с шампанским очень похвалила.

durymanova_83
durymanova_83

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

olya
olya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Базакина Валя
Базакина Валя

Посмотрела на фото торта-мусса клубника с шампанским, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

istiti
istiti

Обязательно сделаю торт-мусс клубника с шампанским!!!

arisha90
arisha90

Гафарова, сделала сегодня торт-мусс клубника с шампанским.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Карамельный мусс пошагово

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...

1 ч 20 мин

Торт-мусс клюква с фото

сахар - 180 г • картофельный крахмал - 60 г • мука - 60 г • клюква - 300 г • вода - 220 г • желатин - 15 г • сливки - 500 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • бисквит - по вкусу • ваниль...

45 мин

Рецепт клубничного мусса

Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая....

1 ч

Как приготовить мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же...

180 мин

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу...

90 мин

Мусс двойной

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....

60 мин