Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!
Повод:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут (У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
шоколад растопить на водяной бане
Заварить кофе и дать ему немного остыть, в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст. л сахара, все перемешать до растворения сахара.
прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня. Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад
Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
пока шоколад остужается займемся сливками. Холодные сливки взбить до пиков.
В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок, все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать (у меня уже нарезанные)
в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
на персики распределить оставшийся мусс
убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой....
15 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мусс из белого шоколада с персиками
спасибо за рецепт…
У меня получилось прям как на фотографии:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень очень вкусно!
Делала мусс из белого шоколада с персиками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Здесь новый рецепт мусса кокосового taboolacook.ru/deserty/muss/muss-kokosovy.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)
Чудненький рецепт)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень люблю мусс из белого шоколада с персиками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, попробую приготовить мусс из белого шоколада с персиками супругу по вашему рецепту.
Спасибо, очень понравилось оформление мусса из белого шоколада с персиками!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))