Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.
Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана.
На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Потом оставьте остывать.
Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.
Легкое и воздушное лакомство порадует любую сладкоежку. Если его есть немного, то за фигуру не стоит переживать. Можно собрать подруг на выходные и удивить их таким десертом. Уверены, каждая захочет узнать рецепт карамельно-пряничного мусса. Предвещая такое развитие событий, предлагаем вам сразу поделиться этой статьей с друзьями!
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта....
1 ч
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Endondend, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Endondend, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила карамельный мусс!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Endondend!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, замечательный рецептик, карамельный мусс класс!
Вот вроде бы тоже блюдо
лимонный мусс.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!