Оборудование:
Кастрюля для пасты
Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
Из жимолости можно приготовить наивкуснейший мусс. Среди множества различных десертов фаворитом у моего мужа остается клюквенный мусс. Однако помимо клюквы муссы можно делать из самых...
2 ч 20 мин
Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые. У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни. В оригинальном рецепте указано 75 г сахара. Я столько и положила, но на мой...
1 ч 30 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же...
180 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Лиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень интересный рецепт шоколадна-мятного мусс, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадна-мятного мусс мой любимый!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт персикового мусса.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Лиза, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадно-мятный мусс
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-мятный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Шоколадно-мятный мусс просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Класс!
Приготовила шоколадно-мятный мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадно-мятный мусс-это моя мечта!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Просто божественный вкус!