Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Даю массе остыть.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.
Клубнично-зефирный мусс готов!
Приятного Вам аппетита!
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить...
75 мин
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Я выбрала клубнично-зефирный мусс, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня проводила эксперимент: готовила мусс амаретто. Приятного аппетита!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
acrucr, ваш рецепт клубнично-зефирного мусс самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клубнично-зефирный мусс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубнично-зефирного мусс ещё не пробовала:D
Acrucr, спасибо вам огромное!!!
клубнично-зефирный мусс супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Круто
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Первый раз делала клубнично-зефирный мусс.
получилось то, что нужно!
А что вы нашли в клубнично-зефирном мусс??? Мне, например, не очень понравилось:(
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Некоторое время назад готовила клубнично-зефирный мусс-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубнично-зефирного мусс.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обалденно:)
спасибо за идейку клубнично-зефирного мусс.